Ingredientes (4 personas)
1 conejo.50 g de manteca de cerdo.
½ vaso de agua.
½ vaso de sidra o vino blanco.
200 g de patatas.
¼ litro de aceite de oliva para freír.
Sal.
Para los champiñones al ajillo:
400 g de champiñones frescos.
2 dientes de ajo.
Unas ramitas de perejil.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:
Evisceramos el conejo, troceamos en 8 trozos grandes, piernas, paletillas y costillar por la mitad. Sazonamos a la vez que untamos de aceite de oliva.Colocamos los trozos de conejo en una cazuela de barro que resista el calor del horno. Introducimos en el horno precalentado a 200º C durante unos 60 minutos, dando de vez en cuando vueltas a los trozos de conejo y rociándoles con su jugo.
A mitad del asado añadimos el vino blanco, el agua y rociamos por encima del asado del conejo.
Una vez cocinado el conejo sacamos del horno y acompañamos de unos champiñones al ajillo.
Limpiamos los champiñones de cualquier parte que contenga tierra y una vez limpios los cortamos en cuartos. En una sartén con aceite de oliva caliente freímos el ajo cortado en láminas. Cuando comience a dorarse añadimos los champiñones troceados. Tapamos la sartén con una tapa y dejamos cocinar a fuego moderado durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Ponemos a punto de sal. Cuando estén cocinados los champiñones añadimos el perejil picado muy fino y damos un hervor al conjunto.
Con estos champiñones tan gustosos acompañamos el conejo asado.
Fuente: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2010/09/03/195527.php
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