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miércoles, 1 de septiembre de 2010

Receta de albóndigas de pavo con samfaina


Ingredientes (4 personas)

400 gramos de pechuga de pavo.
50 gramos de arroz.
1 huevo.
1 diente de ajo.
200 gramos de cebolla.
250 gramos de salsa de tomate.
150 gramos de pimiento morrón.
100 gramos de pimiento verde.
100 gramos de calabacín.
100 gramos de berenjena.
6 cucharadas de aceite de oliva.
1 plato de harina.
2 decilitros de aceite de oliva para freír.
Sal.

Cómo se elabora:

Deshuesamos la pechuga de pavo, le quitamos la piel, la cocemos y la picamos.
Cocemos el arroz durante 25 minutos en agua hirviendo con sal. Una vez cocido, lo escurrimos, hacemos una pasta y lo mezclamos con la pechuga de pavo.
Picamos el diente de ajo y lo añadimos junto con el huevo a la masa de pavo y arroz.
Ponemos a punto de sal la masa de las albóndigas y hacemos unas bolitas, que enharinamos y freímos ligeramente para que cojan color por el exterior.
Picamos la cebolla, el pimiento rojo y verde junto con el calabacín pelado y la berenjena en cuadraditos como para pisto. Sofreímos la cebolla hasta que se dore, añadimos el resto de hortalizas y rehogamos hasta que se cocine todo el conjunto.
Agregamos la salsa de tomate, ponemos a punto de sal y un toque de azúcar para quitar el amargo de los pimientos y del tomate.
En la samfaina introducimos las albóndigas fritas y dejamos que terminen de cocinarse por espacio de 15 minutos a fuego suave.
Servimos calientes.

Fuente:  http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2010/08/20/195148.php

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