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jueves, 5 de agosto de 2010

Receta – Rosas de Hojaldre y Manzana

INGREDIENTES
  • masa de hojaldre tam. rectangular o pasta brisa
  • 5 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de raspadura de limón
  • 3 manzanas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 tacitas de agua
  • azúcar moreno de caña para espolvorear
ELABORACIÓN
Lavar muy bien las manzanas y cortar en cuartos y a su vez en láminas finas. Ponerlas en un bol de pyrex junto con 3 cucharadas de azúcar, las 2 cucharadas de jugo de limón y el agua, poner en el microondas 3 o 3’5 minutos según la potencia del microondas, es solo para que se ablanden.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente y dejar enfriar.
Extender la lámina de hojaldre, mezclar en un vasito, el azúcar glas, la canela y la corteza de limón, espolvorear toda la lámina de hojaldre, cortar ahora en tiras a lo largo y de 1’5 cms de ancho.
Poner las hojas de manzana una junto a otra superponiéndolas un poquito a lo largo de cada tira, ahora enrollar y pinchar el final con un palillo. Poner sobre papel de hornear previamente pintado con un poco de mantequilla o aceite de girasol en la bandeja del horno y espolvorear las rosas con azúcar moreno de caña que carameliza muy bien.
Hornear a 180º unos 20 minutos o hasta que las veas doradas.

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