Ingredientes (4 personas)
500 g de lomo de atún limpio.2 cebolletas.
200 g de champiñones.
16 puntas de espárragos verdes.
Salsa agridulce:
1 cebolla.
2 tomates muy maduros.
Un toque de pimienta cayena.
2 cucharadas de azúcar.
El zumo de un limón.
Un toque de salsa de soja.
Cómo se elabora:
Limpiamos el lomo de atún de espinas y piel, cortamos en filetes como de 2 centímetros de grosor, salamos ligeramente, pasamos por harina, huevo batido y freímos en un sartén con aceite caliente. Una vez fritos los lomos sacamos de la sartén y reservamos.En esa misma sartén salteamos la cebolleta cortada en juliana, una vez frita agregamos los champiñones cortados en láminas y las puntas de espárragos verdes, rehogamos el conjunto, ponemos a punto de sal y servimos los lomos con las verduras salseando con la salsa agridulce.
Salsa agridulce:
Elaboramos un refrito con la cebolla cortada en tiras, cuando la cebolla está pochada y blandita, agregamos el tomate cortado y sofreímos, agregamos un toque de pimienta cayena y el azúcar; cuando el tomate esté muy blando añadimos el zumo de 1 limón, un toque de salsa de soja y esperamos que hierva durante 2 minutos. Trituramos hasta conseguir una salsa fina con un sabor agridulce.
Fuente: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2010/07/16/194395.php
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