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viernes, 13 de agosto de 2010

Receta de tempura de shitakes



 
Ingredientes (4 personas)

400 gramos de shitakes.
2 dientes de ajo.
Unas hojitas de perejil.
Sal.
Para la tempura:
200 gramos de harina integral tamizada o blanca.
1 taza de agua muy fría.
1 clara de huevo.

Cómo se elabora:

Limpiamos las setas y seleccionamos las de menor tamaño.
Colocamos la harina en un recipiente amplio con el agua y formamos una crema homogénea.
Batimos la clara de huevo con una batidora eléctrica.
Mezclamos con cuidado la clara y el engrudo de agua con harina y ponemos a punto de sal.
Agregamos a esta mezcla los dientes de ajo y el perejil, todo ello triturado. En la mezcla resultante introducimos las shitakes.
Hacemos pequeños montoncitos y freímos en una sartén con aceite de oliva caliente. Una vez fritos estos montoncitos sacamos sobre un plato con papel de cocina para que suelte el exceso de grasa de la fritura.
Servimos ensartados en una brocheta.

Fuente: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2010/07/23/194569.php

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