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jueves, 5 de agosto de 2010

Receta – Brioche de Yoghur



-INGREDIENTES :
1 yoghur de vainilla
1 huevo pequeño
40 grs. de azúcar
una pizca de sal
250 grs. de harina
30 grs. de mantequilla
12 grs. de levadura fresca
crema de almendras para el relleno (ó puede ser tambien Nutella) .

-PREPARACIÓN:

Calentar ligeramente un poco de leche y diluir la levadura . Dejar reposar hasta que espume.
Mientras en el bowl de la amasadora , poner la harina en forma de volcan , añadir el huevo,él azúcar ,el yoghur y la cucharadita de vainilla (si la ponéis) . Una vez la mezcla de leche, levadura esté burbujeante, añadir a la harina y empezar a amasar hasta que se forme una bola. En ese momento empezar a añadir la mantequilla a trocitos hasta que esté toda bien incorporada a la masa.
Sacar del bowl, desgasificar (presionando ligeramente para que suelte todo el aire), y volver al bowl donde la dejaremos reposar hasta que doble el volumen.
En ese momento , si queréis añadir la crema de almendras , la haremos
CREMA DE ALMENDRAS :
-INGREDIENTES
50 grs mantequilla
50 grs. azúcar
50 grs. almendra molida
1 huevo
10 grs. de harina
Se funde la mantequilla, se añade el azúcar, la almendra molida y cuando esté la mezcla tibia, añadimos el huevo. Mezclamos y por ultimo, añadimos la harina. Seguir mezclando y reservar.
Una vez la masa haya doblado el volumen , sacar del bowl, desgasificar de nuevo y extender en forma de rectángulo. “pintar” toda la masa con la crema de almendras ó lo que le queramos poner y enrollar .
Cortar pequeños cilindros y ponerlos en un molde ó en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Pintar con huevo y hornear a 220º unos 20 minutos ó hasta que estén dorados.
Sacar espolvorear con abundante azúcar glas…….
Y…..disfrutar!!!!



Fuente: http://www.alcalordeunbizcocho.com/2010/06/brioche-de-yoghurreedited.html

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