Ads 468x60px

lunes, 9 de agosto de 2010

Receta – Tarta de calabacín y verduras



Ingredientes:
- 1 masa quebrada.
- 100gr. de mayonesa ( la puse light).
- 60gr. de leche.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas soperas rasas de harina.
- 1 cucharada de café de levadura royal.
- 150gr. de calabacín rallado o picado muy fino.
- Un trozo de pimiento rojo cortado en trocitos muy pequeños.
- Una cebolla picada.
- 30gr. de queso rallado.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- 2 calabacines grandes.

Instrucciones:
- Estiramos la masa quebrada sobre un molde redondo ( el mío era de 20cm).
- En un bol batimos: el huevo, la mayonesa y la leche. Le añadimos el calabacín rallado, el pimiento y la cebolla, removemos un poco y agregamos: la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada.
- Cortamos los dos calabacines finamente a lo largo, si lo hacemos con la mandolina nos quedará más igualado.
- En una cazuela ponemos agua a hervir y vamos escaldando las tiras de calabacín, con un minuto o un poco menos es más que suficiente para que se ablanden un poco y no se rompan al doblarlos. Los sacamos y ponemos sobre un escurridor.
- Cogemos las tiras de calabacín ya escaldado y vamos enrollando, la cortamos por la mitad y tendremos como dos rosetones que colocaremos sobre la masa, hundiéndolos un poco. Hay que ponerlos bien juntos porque al cocer menguan. Llenaremos toda la superficie de la tarta de rosetones.
- Horneamos a 180º durante 45-60 minutos ( a mi me tardó casi una hora).

No hay comentarios:

Publicar un comentario